Светодиодное освещение складов

Главная О компании Статьи Светодиодное освещение складов

Светодиодное освещение складов

Применение светодиодных светильников для освещения складских помещений имеет определенный ряд преимуществ:

  • Решается проблема слабого освещения. Светодиоды не подвержены старению, так как ртутные лампы. Поэтому со временем не будет ухудшаться средняя освещенность по складу, как это было раньше.
  • LED-светильники запускаются мгновенно, в течении 1-2 секунд они выходят на рабочий режим. Если же используются ртутные лампы, то им необходимо какое то время на разогрев, чтобы выйти на рабочий режим.
  • У светодиодных светильников отсутствует стробоскопический эффект (низкочастотные пульсации). При отсутствии эффекта мерцания рабочий персонал помещения находится в более комфортных для них условиях. А значит не будет сказываться эффект уставания зрения, это в свою очередь понижает травматизм на производстве.
  • Кончено же неоспоримым преимуществом светильников является энергосбережение. Если сравнивать потребление с лампами накаливания, led светодиодные светильник экономичнее более чем в 10 раз. Если с люминесцентными, то порядка 3-4 раз.
  • Очень большим плюсом при использовании светильников светодиодных является высвобождение дополнительных мощностей. Можно конечно приобрести их у РЭС, заплатив далеко не маленькую сумму, а можно высвободить мощность, перейдя на освещение светодиодными светильниками. Если же рассматривается вопрос не перехода на светодиодное освещение, а строительство новой системы освещения, то экономия достигается еще и за счет применения проводов с меньшим сечением, за счет меньшей мощности потребления.
  • Возможность использования светильников при экстремально низких температурах, до -60 градусов очень сильно облегчает применение светодиодных светильников в районах крайнего севера и на холодных складах. Даже при температуре окружающей среды в -60 градусов, светильник выйдет на рабочий режим за 1-2 секунды.
  • Дополнительная экономия достигается еще и за счет того, что светодиодный светильник в течении всего периода эксплуатации не нужно обслуживать, а значит и тратить время и средства на содержания штатного электрика.
  • Долговечность. Ресурс работы современных светодиодов достигает 100000 часов, что в пересчете означает примерно 42 года с 8-ми часовым рабочим днем. В течении этого времени у вас не будет необходимости менять лампы, экономия получается просто колоссальная.
  • Бесшумность работы светильника так же является неоспоримым плюсом. Представляете, как сказывается на человеке посторонние шумы на протяжении всего рабочего дня пять или шесть дней в неделю. Особенно если этот шум носит неприятный надоедливый характер.
  • Отсутствие вредных паров и веществ в составе светильника избавляет собственника от специализированной утилизации, за которую тоже нужно платить.

Решение купить светодиодные светильники на долгие годы избавит вас от проблем и затрат на освещение.

Поделитесь с друзьями: