Помощь в переходе на светодиодное освещение

Главная О компании Статьи Помощь в переходе на светодиодное освещение

 Сегодня ни для кого уже не секрет, что светодиодные светильники это действительно эффективное средство для экономии денег. И это как никто другой понимают энергетики и сотрудники монтажных организаций. Когда же вопрос доходит до собственников бизнеса все меняется. Любой бизнес имеет основную цель – приносить деньги его собственнику. И когда владельцу приносят счет с немалой суммой закупа светодиодных светильников и говорят «будем экономить» то, как правило, накладывается резолюция «отложить до лучших времен», так как это не сочетается с целью предприятия. Вместо того чтобы приносить деньги, предприятие их потребляет.

 Почему это происходит? Потому что вы не смогли продать эту идею собственнику бизнеса. Как же осуществить эту продажу.

 Как правило, руководитель оценивает бизнес цифрами и показателями. Поэтому и подходить к нему нужно с этими самыми цифрами.

 В данной статье мы дадим несколько рекомендаций, как «продать» идею экономии.

 На самом деле все очень просто: во-первых, нужно показать клиенту (или начальнику) что он получит от перехода на светодиодные светильники. То есть рядом с суммой, которая уйдет на закупку этого оборудования нужно написать цифру сколько он сэкономит после перехода на светодиодное освещение. И если эта цифра будет больше затрат, то это уже будет как минимум интересно человеку принимающему решение.

 Для того чтобы рассчитать сэкономленную сумму за какой то период времени, вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании, которые уточнив всю необходимую информацию произведут расчет и предоставят вам технико-экономическое обоснование перехода на светодиодные светильники.

 После того как вы предоставите цифры в теории, некоторые захотят увидеть практическое подтверждение. В этом случае мы рекомендуем произвести «эксперимент». Вы выбираете, какое то помещение на вашем предприятии, устанавливаете прибор учета на систему освещения и производите замер по факту сколько ваши светильники потребляют в месяц. Далее обращаетесь к нашим специалистам, составляете договор временного пользования оборудованием и получаете на месяц в тест светодиодные светильники. Устанавливаете их в том же самом помещении и производите замер потребления в месяц.

 В результате вы получаете практическое подтверждение расчету. А так же наглядно демонстрируете руководителю или собственнику как улучшится освещение от светодиодных светильников.

 В расчетах мы так же рекомендуем не забывать учитывать затраты на замену выгоревших ламп и их последующую утилизацию.

 Есть еще одна рекомендация, которую хотелось бы дать. Светодиодные светильники, как правило, ярче люминесцентных, поэтому на одно и то же помещение их нужно меньше чем обычных.

 Для уточнения необходимого количества светильников вы можете заказать бесплатный расчет светотехнического проекта, либо воспользоваться стандартными таблицами (запросив их у менеджеров компании Светлый Город). Для самым популярных моделей у нас имеются таблицы, для определения необходимого количества светодиодных светильников исходя их площади и высоты помещения.

Поделитесь с друзьями: