Что такое степень защиты и какая она бывает

Главная О компании Статьи Что такое степень защиты и какая она бывает

Одной из основных характеристик любого светодиодного светильника является показатель IP, который в свою очередь несет в себе информацию о том, насколько защищен корпус светильника (и все что внутри) от внешних воздействий. Чем этот показатель больше, тем в более агрессивных и тяжелых условиях может использоваться светодиодный светильник. Существует утвержденный документ ГОСТ 14254-96 «Степень Защиты, Пылевлагозащищенность», в котором описываются стандарты защиты IP.

В соответствии с областью и средой применения светодиодные светильники, производимые компанией «Светлый Город», имеют показатель IP удовлетворяющий описанный выше стандарт (ГОСТ). По этому область применения наших светильников очень велика.

Давайте посмотрим какие основные характеристики защищенности (IP) бывают:

Степень защиты IP44

Светодиодный светильник с защитой IP44 можно использовать на улице, но только в тех местах, где невозможно попадание прямых струй воды и большого количества пыли на светильник. Элементарным примером может являться открытый склад с навесом.

Степень защиты IP54

Уровень защиты IP54 защищает электроприбор от пыли, брызг и воды. Светодиодный светильник с таким уровнем защиты можно применять на улице, но так, чтобы избежать попадания на него струй воды.

Степень защиты IP65

Светильники, имеющие такой уровень защиты, можно смело устанавливать на улице. Им не страшны ни струи воды, не потоки пыли. Корпус светодиодного светильника с защитой IP 65 полностью герметичен. Такие светильники так же используют на производствах с повышенной запыленностью.

Степень защиты IP67

Светильники имеющие степень защиты IP67 как правило устанавливаются в грунт. Им не страшны достаточно сильные атмосферные воздействия.

Степень защиты IP68

Такого рода светильники используются под водой. Максимальная глубина, на которой возможно использование светильника указывается дополнительно в паспорте изделия.

Это пожалуй основные типы защищенных светильников, которые охватывают все сферы применения.

Для того чтобы подобрать светодиодный светильник подходящий именно в вашем случае, мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом, тем более что звонок абсолютно бесплатный. Номер для консультации 8-800-555-84-97.

Поделитесь с друзьями: