О светодиодных прожекторах

Главная О компании Статьи О светодиодных прожекторах

Прожектор светодиодный – это осветительный прибор, обладающий довольно высоким и направленным световым потоком. В настоящее время они играют роль, как основного освещения, так и вспомогательного либо охранного. Так же они используются для освещения рекламных плакатов и баннеров.

Отдельно стоящие или крупные объекты довольно часто освещаются именно светодиодными прожекторами. Благодаря небольшим размерам и удобному креплению, уличный светодиодный прожектор может быть установлен и на вертикальную, и на горизонтальную поверхность, так же на столб или опору.

Как правило, уличный светодиодный прожектор имеет корпус, изготовленный из алюминия (литье под давлением). Для защиты от окружающей среды и различных химических веществ, корпус дополнительно покрывается порошковой краской. Это способствует долговечной работе светодиодного прожектора.

В качестве рассеивателя используется закаленное стекло. Оно обеспечивает защиту от механических повреждений, а так же высокий процент светопропускания.

Как правило, светодиодные уличные прожекторы имеют степень защиты IP 65 и выше, это обусловлено использованием их на улице.

Если сравнивать светодиодные прожекторы с ртутной (газоразрядной) лампой, то можно отметить следующие достоинства:

  • Очень низкое (отличие в разы) потребление электроэнергии.
  • Долгий срок эксплуатации, даже если наблюдаются существенные перепады напряжения.
  • Высокая контрастность и качество света. Индекс цветопередачи в среднем составляет 80 Ra, что характерно для внутреннего освещения.
  • Высокая ударопрочность, в отличие от классических источников света, где используются стеклянные лампы.
  • Нет необходимости в специальной утилизации, как с ртутными лампами.
  • Низкая стоимость приобретения.

Применение светодиодных прожекторов возможно практически для всего уличного освещения, за исключением освещения дорог и магистралей, где к освещению предъявляются особенные требования.

Поделитесь с друзьями: