Достоинства светодиодных светильников

Главная О компании Статьи Достоинства светодиодных светильников

Компания «Светлый Город» представляет широкий выбор светодиодных светильников.

Светодиодный светильник – светотехническое оборудование, функция которого основное освещение объекта. В своей конструкции основным элементом светильника является светодиод, который выделяет свет при прохождении тока через p-n переход.

Где же могут использоваться светодиодные светильники:

  • Во первых, для внутреннего освещения объектов. К таким объектам мы можем отнести и наши с вами дома, рабочие офисы, территории магазинов, складские помещения.
  • Наружное освещение фасадов зданий. Сейчас данная область применения светодиодных светильников становится все более востребованной. Очень популярным стало оформление различных торговых центров, офисных зданий, памятников и пр.
  • Одной из основных сфер применения светодиодов стало уличное освещение. Это объясняется гигантским сроком службы и ничтожными затратами на эксплуатацию, при том что качество освещения возрастает в разы.
  • Различные технические изделия. Что же это за изделия? К ним можно отнести бегущие строки, которыми сейчас оборудуются все больше и больше витрин магазинов. Это и видео экраны (рекламные мультимедийный баннеры). В экранах так же используются светодиоды. Каждый отдельный светодиод выполняет функцию отдельного пикселя. Управляя яркостью и цветностью всего массива светодиодов, управляющий компьютер создает на экране видео изображение.

Давайте еще раз рассмотрим основные достоинства и преимущества светодиодной техники:

  • Экономичность. Еще раз сравнив светодиодные светильники с лампами накаливания, мы увидим экономию более 90%. Разве что то еще может обеспечить такое низкое потребление. В последнее время наблюдается тенденция устанавливать в светодиодный светильник датчик движения либо шума, это еще больше поднимает показатель экономии до 98%.
  • Безопасность. Здесь можно рассмотреть и влияние на организм человека и на экологию. Что касается влияния на организм человека. Свет, дающий светодиодный светильник, не имеет стробоскопического эффекта, либо проще говоря не мерцает. В следствие этого глаз человека не испытывает никаких нагрузок. Что касается экологии, то в составе таких светильников отсутствует опасный элемент таблицы Менделеева ртуть. По этому если по истечении десятка лет эксплуатации ваш светильник вышел из строя, его можно совершенно спокойно утилизировать с обычным мусором, не боясь за экологию и штрафов. Светодиодные светильники взрывобезопасны. А напряжении используемое в них на порядок ниже чем в питающей сети, что тоже является показателем безопасности.
  • Прочность. Практически все светодиодные светильники имеют металлический корпус (это либо алюминий, либо сталь). А это повышает прочностные характеристики. Это влияет и на транспортировку, и на монтаж. То есть все становится проще. Так же при резком встряхивании светильника не нужно переживать что он перестанет работать, они имеют хорошую виброзащищенность.
  • Долговечность. Минимальный период использования светодиодов 50000 часов. При соблюдении же режима эксплуатации этот промежуток может доходить до 100000 часов. При 8-ми часовом рабочем дне и 5-ти дневной рабочей недели это 42 года ( максимальное время службы).
  • Практичность. При работе светодиодный светильник не издает никаких шумов. А на свет светодиодов не летят насекомые.

Если учесть какой скачек по светоотдачи сделали светодиоды за последние несколько лет (от 50 до 140 Лм/Вт), то не трудно представить что будет через каких то 7-10 лет. Вполне возможно, что светодиодное освещение в будущем будет единственно используемым повсеместно.

Поделитесь с друзьями: