Светодиодные трубки

Главная О компании Статьи Светодиодные трубки

В настоящее время уже неоспоримы преимущества светодиодного освещения. Как уже не раз описывалось оно и экономичное, и долговечное, абсолютно безвредное для глаз и экологии и прочее...

Но очень часто наши клиенты сталкиваются с таким вопросом: а куда мне деть старый светильник? (особенно если он только был приобретен). Именно в этом случае на помощь могут прийти светодиодные трубки (лампы Т8). Благодаря тому, что они имеют тот же цоколь и тот же размер, что и люминесцентная лампа Т8, они с легкостью устанавливаются в тот же корпус офисного или промышленного светильника. Но надо не забывать, что внутри каждой светодиодной лампы уже установлен источник питания, который преобразует переменный ток в постоянный. По этому при установки светодиодной трубки в светильник, обязательным будет отключение балласта. Да это займет еще какое то время монтажа, но не забывайте, что общая стоимость затрат на 4 светодиодные лампы Т8 существенно меньше, чем приобретение одного светодиодного светильника.

На сегодняшний день качество изделий существенно выросло, и если раньше были распространены случаи выхода из строя источника питания, установленного внутри светодиодной трубки, а вследствие этого приходилось приобретать новую, то сейчас эта проблема решена, путем развития технологий. Конечно же если только вы не приобрели светодиодную лампу сомнительной торговой марки, по баснословно низкой цене.

Так же светодиодные трубки очень облегчают переход на энергосберегающее освещение торгово-выставочных залов, где, как правило, светильники уже давно используются и гармонично вписываются в интерьер и дизайн. По этому намного проще установить в них светодиодные трубки, чем пытаться подобрать светодиодный светильник подходящий под элементы дизайна.

Светодиодные трубки бывают нескольких видов. Рассмотрим два самых распространенных. Первый, это когда вдоль всей лампы расположены светодиоды, направленные вниз (во внешнюю среду лампы). В этом случае визуально мы видим трубку с большим количеством точечных источников света. Такое исполнение имеет один минус, при взгляде на лампу, ощущается легкий эффект ослепления. Второй же вид светодиодной трубки T8, когда она визуально не отличается от люминесцентной, т.е. за счет осевого расположения светодиодов и применения рассеивателя, достигается полная равномерность свечения светодиодной трубки.

Наибольшую популярность светодиодные лампы Т8 (цоколь G13) получили в светильниках армстронг (4х18 Вт) и в светильниках с пылевлагозащищенным корпусом (2х36 Вт).

Поделитесь с друзьями: