Уличные светодиодные светильники

Главная О компании Статьи Уличные светодиодные светильники

Уличное освещение при помощи светодиодных светильников, это пожалуй одна из самых распространенных сфер применения данных изделий. Давайте рассмотрим какие тут бывают особенности.

Во первых обратим внимание, что наша страна занимает очень обширную территорию, и климат на каждой из них может существенно отличаться. Соответственно получается, что один и тот же светильник может работать как в условиях крайнего севера с температурами -40 и ниже, так и в условиях южного климата, с температурой +30 и выше. Поэтому уличный светодиодный светильник в этом отношении должен быть универсальным.

Для борьбы с низкими температурами, в источнике питания светодиодного светильника должны использоваться очень качественные компоненты, чтобы в случае образования конденсата, не происходил выход из строя оборудования. Очень большая масса уличных светильников на сегодняшний день, использует китайские источники питания. А так как климат в «поднебесной» на много мягче чем у нас, то можно предположить, что разработанные там источники питания, не совсем подходят под наши климатические условия.

Для того, чтобы светильник проработал при температурах +30 и выше весь свой заявленный срок, у него должно быть реализовано очень надежное отведение тепла от светодиодов. Одним из наиболее удачных проводников тепла считается алюминий. Именно по этому, в большинстве российских уличных светодиодных светильников используется алюминиевый корпус, выполняющий роль радиатора. Вырабатываемое светодиодом тепло, отводится на алюминиевый корпус, после чего рассеивается в окружающую среду. Тем самым сохраняя допустимый температурный режим для светодиодов.

Следующее, на что следует обратить внимание, это степень защиты. Если мы говорим про уличный светодиодный светильник, то уровень его защиты должен быть ни как не меньше IP54, а лучше если IP65. Ведь такие атмосферные явления как дождь и снег могут вызвать неисправность, попав внутрь изделия. Высокая степень защиты светильника, так же облегчает обслуживание светильника. Так как при хорошей защищенности, удаление грязи со светильника можно производить омывая его шлангом с расстояния.

Как это ни печально, но российские электросети по своему качеству оставляют желать лучшего, поэтому светодиодный светильник, используемый на Российских дорогах должен быть готов и к этим неприятностям. Стандартный уровень перепадов напряжения, который должен держать светильник, должен быть не менее 20% от номинального (т.е. 176 – 264 В).

Что еще хотелось бы отметить, это гарантия, которую предоставляет производитель. Если этот период от 3 до 5 лет, то очень возможно что это действительно качественный продукт, при условии выполнения вышеописанных пунктов.

Поделитесь с друзьями: