2015 год - Год Света

Главная Новости 2015 год - Год Света

  В связи с тем, что на нашей планете порядка 1,5 млрд. человек страдают из-за отсутствия света в своих домах, Генеральная Ассамблея ООН объявила 2015 год – Годом Света. По статистике международных организаций, ежегодно смертность, из-за отсутствия света в домах людей, составляет порядка 1,5 млн. человек. Такие цифры сопоставимы со смертностью от СПИД и ВИЧ.

 В течение всего 2015г предполагается проведение большого числа мероприятий по всему миру, направленных на повышении информации об областях применения света и его влияние на развитие стран по всему миру.

 К данной акции предполагается подключить как частные организации, так и не коммерческие партнерства, исследовательские институты. Основной упор будет сделан на светодиодное освещение. Именно светодиодные светильники, устанавливаемые вместе с солнечными батареями, могут повысить освещенность в странах, где стоит острая проблема по электрификации (так например в Южном Судане электроэнергия есть всего у 1.5% населения), а так же существенно снизить затраты, которые сейчас население несет на покупку керосина, свечей и прочих устаревших осветительных приборов. Помимо высоких затрат и не эффективности таких средств, они так же являются причинами гибели людей от пожаров и удушья.

 Для повышения социальной активности людей в вечернее (темное) время суток, предполагается создание порядка 100 центров оснащенных светодиодными светильниками на солнечных батареях. Такого рода центры будут созданы в 12 странах Африки. Так же в этих центрах предполагается размещение медицинских и спортивных служб, а так же коммерческих организаций.

 К данной акции так же присоединилась и международная организация ЮНЕСКО.

 Год Света, по замыслу создателей, должен продемонстрировать людям, как можно приносить пользу (в экономической и социальной сфере) при помощи освещения.


Поделитесь с друзьями:
 



Павел Толмачев

Коммерческий директор компании "Светлый Город"

8-800-555-84-97 (доб. 001)